www.tengbo105.com-他是慕尼黑人

欧蓝德2.0升两驱荣耀版在配置方面有所提升,加入了胎压监测、天窗、刹车辅助、车身稳定系统、牵引力控制系统、一键启动、后视镜自动防眩目、电动折叠外后视镜等配置,性价比大幅提升。潘鼎坤能把单调的数学原理讲得生动鲜活。兰彻斯特还得到外表阻力的公式,说明别离景象和边界层中的湍流景象。

铁四院设计的武汉地铁7号线、11号线开通

来源:本站原创 作者:刘新红 楚思凝  时间:2018-10-10 【字体:

国庆期间,由铁四院设计的武汉地铁7号线、11号线开通试运营,“凤凰橙”“云鹤黄”呼啸而至,携手献礼新中国69周岁华诞。至此,武汉地铁通车总里程达到288公里,共10条线路、199座车站。

7号线一期工程线路全长30.85公里,设站19座,全地下敷设方式。因其功能强大,被称为武汉地铁中的“战斗机。

7号线一期工程19座车站中换乘站达到10座,是名副其实的“换乘王”;穿越了四种地貌,是武汉各种典型不良地质的“博物馆”;共有8个区间合计17处涉铁工程,屡次“火线穿越”;地铁物业开发达百万平米,实现“可持续发展”。

如此强大的战斗力背后是设计人员的辛勤付出和智慧奉献。“徐家棚站基坑最深处达36.76米,为武汉地铁最深车站。公铁合建、地下四层车站结构型式为世界首创。该站设计采用的“先逆后顺再拆”新型逆作工法,科学解决了“公铁合建”二次转换结构逆作施工难题。”铁四院7号线总体设计负责人董俊说。

7号线一期工程建设的近十年时间里,董俊团队共完成招标设计、用户需求书、施工蓝图2366册,说明书273册,发出各种协调、技术研讨、设备联络联系单1141份,施工配合2731份,组织会议数千次。

武汉地铁11号线东段(光谷火车站-左岭)工程(以下简称11号线东段一期工程)是武汉市城市轨道交通第三期建设规划中的线路之一。线路全长19.84公里,共设地下车站13座,其中换乘站3座。

11号线贯穿大武汉,连接蔡甸、四新城市副中心、武昌火车站、鲁巷城市副中心,可实现汉阳中心区与武昌中心区的快速直达,是武汉市东西走向的轨道交通大动脉。

自11号线开工以来,铁四院全体参与人员在总体沈婷的带领下,“四年寒来暑往,无惧暴雨风霜”。一个个夜晚挑灯奋战,一遍遍研究方案优化,一次次现场配施解难,团结协作,攻坚克难。

以“流光溢彩、智汇地铁”为装修理念贯穿全线,11号线车站遵循“管线高度集成、中跨尽量抬高以及一线一景艺术体现特色”的原则进行设计。其中光谷五路站是轨道交通11号线与19号线的换乘车站,考虑到建筑效果,铁四院设计人员在地下一层换乘节点区域设计了超大跨度空间。

据悉,7号线、11号线开通后,武汉地铁营运常态化客流将达350万乘次,约占该市公共客流45%,在“加快建设世界级地铁城市”的征途中又迈出了坚实的一步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统