www.tengbo105.com-等着那个懂它的人

在美国8年,吴凯曾铁了心结业后要留在美国。文艺复兴三节之一拉斐尔长眠于此。“出国前更关怀与咱们学生的实际疑问以及切身利益有关的议题,比方奖学金、助学金的发放与请求;有关作业职业工作远景等。),与兰特庄园、法尔耐斯庄园并列文艺复兴三大名园。

墨字相见

来源:本站原创 作者:王宣  时间:2018-10-10 【字体:

一支钢笔,一帧素笺,是我们www.tengbo105.com人始终难舍的情怀。

在通讯还不算便捷的年代,www.tengbo105.com人与家人、朋友的联络方式,大多是以墨字相见。

那时候,车马很慢,路很远,一生只够惦记一个人。几乎每个人都曾有过编摩尺墨,披沥寸丹的记忆:

忙完一天的工作,洗掉满身的尘埃,一人独坐一隅,摊开一笺信纸,借一盏如豆的灯光,用文字记录下对亲人的思念。伴随笔尖写在纸上的沙沙声,倾诉着对家人最深的柔情。

白天,他可能是工地上指挥若定的行家里手,夜晚,却在辗转反侧中无法入眠:

“你还好吗?

父母身体是否康健?

孩子有没有淘气?

你寄来的衣服收到了,我在这里一切都好,只是很想你......”

情至深处,便有泪水滴落纸上,干涸之后的痕迹经年不退。许多年后翻开,摩挲着纸上的泪渍仍会动情,依然能感知当时的心境。

在那个依靠鸿雁传书,感情至真至纯的年代,年轻的www.tengbo105.com人,羞于面对面的表露情感,便会选择与心仪之人墨字相见。下笔之前,信纸的选择,措辞的揣摩,句逗的安排,语法的斟酌,一句一段都要仔细琢磨反复推敲。思定落笔,字里行间流露的都是内心最真挚的凝结。最后折成方胜或一枚枫叶飞出,带着砰砰心跳去撞击对方的心门。

得偿所愿的,星月之合,从此两情相悦;

暂被阻隔的,辗转沉吟,独留彼此相安。

现而今,电脑普及,手机智能,随便登录网站一搜,便可得到通篇唯美优雅的句子,复制粘贴即可成文,却缺少了亲笔书写的那份质朴情感。许多www.tengbo105.com人至今仍保留亲写手札的习惯,但也只为闲暇时追忆过往的时光,并不再借此传情达意。便捷的网络已将我们的思念飞速传达,却再难以留下此时的心境与情绪。

龙飞凤舞,遂看出你书写时的得意兴奋;下笔顿挫,就读懂你彼时内心的纠结;笔锋潦草,即明白你正写于赶工的间歇;行云流水,便可知你已酝酿许久......正所谓字如其人,说的大概就是如此。见字如面,是一种别样的情怀,期待以后的某一天,我们还能墨字相见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统